Category: экономика

Бабушка

Зеленский объявил про скорый экономический прорыв Украины


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна стоит на пороге экономического прорыва. Об этом он сказал в ходе инвестиционного форума RE:THINK в Мариуполе 29 октября.

«Об этом свидетельствуют ключевые показатели. <…> Международные организации существенно улучшили свои прогнозы относительно экономического роста Украины в следующем году. <…> Международные агентства повысили наш кредитный рейтинг и изменили прогноз на «стабильный» и «позитивный», — цитирует его УНИАН.

По словам украинского лидера, страна улучшила позиции по защите миноритарных акционеров и получения разрешений на строительство, показала 4,6% реального роста ВВП во втором квартале и поднялась на 7 позиций в рейтинге Doing Business-2020, до 64-го места. Кроме того, Нацбанк Украины понизил учетную ставку сразу на 1%, до 15,5% годовых, что свидетельствует о замедлении инфляции.

«Добавьте к этому всему благоприятные климатические условия, выгодное географическое расположение, неисчерпаемый сельскохозяйственный и индустриальный потенциал и наш главный ресурс — невероятно трудолюбивые и талантливые люди», — заключил Зеленский.

При этом ранее в октябре аналитическая компания GfK назвала Украину самой бедной страной среди 42 государств Европы. Среднюю покупательную способность украинцев эксперты сочли самой низкой — лишь €1830 в год. Немногим лучше оказалось положение Косово и Молдовы.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов и вовсе предрек стране экономическую катастрофу, заявив, что текущая политика Киева ведет страну к дефолту.

Первым меморандумом, который сходу был подписан на инвестиционном форуме "RE: think. Invest in Ukraine" в Мариуполе, стал меморандум, подписанный премьером с представителями компаний "Lifecell", "Интертелеком", "Vodafone", "Киевстар". Цель, по словам Гончарука, покрыть всю территорию Украины мобильной связью и интернетом:
"С этого момента начнется тотальная цифровизация страны. В каждом уголке должна быть доступная связь и интернет".
Read more...Collapse )
Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Бабушка

Трамп распорядился отметить пошлины на ввоз с Украины в США национальных флагов )))

Президент США Дональд Трамп распорядился возобновить торговлю без пошлины для некоторых украинских продуктов.

Соответствующий указ президента США от 25 октября обнародован Белым домом.

В документе говорится, что Украина добилась прогресса в обеспечении адекватной и эффективной защиты права интеллектуальной собственности.

"Соответственно, целесообразно прекратить приостановление режима беспошлинной торговли … для определенных приемлемых товаров, являющихся продукцией Украины, через 5 дней от даты этого объявления", - сообщается в указе.

Смотрю перечень товаров, которые Трамп дозволил Украине ввозить в США без пошлин. Среди них - национальные флаги! - восхищается Владимир Корнилов. - Ух, теперь завалят Америку сине-желтыми прапорами!!! 😂😂😂😂😂😂





Варяг

Президент Лукашенко предложил ЕАЭС использовать опыт СССР


Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках интеграции должны использовать опыт СССР, частью которого они были, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Хабар».

«Мы же жили в одной стране. У нас огромный опыт, вот эта основа. У нас единый язык, у нас много общего. Этот путь мы можем пройти быстрее, нежели Европейский союз», — сказал белорусский лидер. Он отметил, что странам ЕАЭС необходимо изучать ошибки ЕС и стараться не повторить их.

«Идти мы можем быстрее, потому что у нас больше опыта, мы жили в Советском Союзе. Там была абсолютно тесная интеграция. Не надо ее уничтожать. Надо воссоздать то, что разрушено. Нам предстоит над этим работать. И, если честно говорить, здесь еще конь не валялся», — резюмировал Лукашенко.

Read more...Collapse )
Клоун

Главным экономическим советником Зеленского стал сын бывшего продюсера 1+1 Роднянского

Александр Роднянский-младший стал главным экономическим советником президента Украины. Его отец в свое время сильно помог актерской карьере Зеленского.




Недавно назначенный на высокий пост в украинском правительстве Роднянский заявил журналистам, что был заранее предупрежден о скандале, который может разразиться из-за его имени.

Роднянский-младший получил повышение до главного экономического советника. В свое время он был экономистом Кембриджского университета Великобритании. После состоял в команде советников Зеленского и работал над его экономической программой.

"Меня предупреждали в ОП, что моя фамилия может стать поводом для скандала в СМИ. Мне говорили это еще до того, как я принял окончательное решение присоединиться к правительству", – заявил Роднянский журналистам.

Его отец, благодаря которому президент Зеленский смог построить успешную карьеру телезвезды, уже давно переехал в Россию, но, по утверждению Роднянского-младшего, к его назначению он не имел никакого отношения.

Аватар-кот

Cлишком слабы – половина банков мира не переживет рецессию, - Bloomberg

Более половины банков мира слишком слабы, и пережить экономический кризис им не удастся, констатируют аналитики консалтинговой компании McKinsey & Co.

Диагноз «экономическая нежизнеспособность» выставлен подавляющей части банков планеты, поскольку показатели доходности на вложенный капитал не соответствуют затратам, сообщают эксперты McKinsey в ежегодном отраслевом обзоре, опубликованном 21 октября.

Эксперты настоятельно рекомендуют финансовым учреждениям начинать действовать на упреждение – брать на вооружение новейшие технологии, сворачивать непрофильные операции и укрупняться путем слияния еще до наступления потенциального экономического спада.

«Мы полагаем, что переживаем поздний этап экономического цикла, и банкам следует предпринимать решительные шаги именно сейчас, поскольку они явно находятся не на пике формы», - поясняет старший партнер McKinsey Каусик Раджгопал. «На поздних стадиях экономического цикла недопустимо почивать на лаврах прошлого».

Десятилетие, минувшее после предыдущего глобального финансового кризиса, ознаменовано волнами инноваций в сфере финансовых услуг и появлением в мире денег конкурентов нового типа – от финансово-технологических стартапов до гигантов вроде Apple и Alphabet. А банки все еще раздумывают над тем, что делать – конкурировать с новичками, вступать с ними в партнерства или просто выкупать эти компании.

McKinsey обслуживает крупнейшие корпорации мира, консультируя их руководство по широчайшему кругу вопросов - от стратегий и технологий до слияний и поглощений, аутсорсинга и размещения акций. В очередном докладе компания отметила, что традиционные банки рискуют «стать уделом истории», поскольку новые игроки на финансовом рынке меняют поведение потребителей. А недавние попытки банковских учреждений, направленные на повышение эффективности деятельности, пока более всего напоминают «бег на месте».

Read more...Collapse )
Варяг

Украина оказалась на последнем месте в рейтинге стран по покупательной способности населения

Украина признана государством с самой низкой покупательской способностью в Европе

Украина признана государством с самой низкой покупательской способностью в Европе.

На последнем месте списка по покупательской способности населения среди 42-х государств Европы в 2019 году оказалась Украина.

Соответствующий рейтинг был обнародован компанией Growth from Knowledge на ее сайте.

По информации экспертов, покупательская способность в Украине на душу населения составляет 1 830 евро в год.

По данным той же Growth from Knowledge, в среднем жители Европы обладают в 2019 году 14 739 евро на человека для собственных расходов.

Наибольшая покупательская способность зафиксирована у жителей Лихтенштейна - 67 550 евро на человека. Но нужно отметить, что показатели этой страны в 4,5 раза превышают средний показатель по Европе.

Серебряным призером остается Швейцария с ее 42 067 евро на душу населения.

Государствами с низкой покупательской способностью, помимо Украины, оказались Молдова и Косово.



Варяг

Министр экономики Милованов о пользе доносов и предательства и ценах на убийства

Друзья мои, вы должны это видеть. Это должны видеть все, - пишет Елена Лукаш.
Перед вами мой любимец – профессор Милованов Тимофей Сергеевич – us person.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, государственный деятель…нда…
работа которого - нашей Родиной торговать.

Послушайте его высказывания:

-о пользе доносов и предательства;
-о ценах на убийства;
-о том, зачем брать черный нал и идти во власть;
-о том, зачем нужно отдать всю власть МВФ;
- почему не надо садить за коррупцию;
- и переживает ли он, когда делает что-то очень плохо.

Вы очумеете.

Тут не только полиграф нужен, а и хороший психиатр.

Он действительно ....

Но проблема не только в этом, а в том, что дебилизм - болезнь заразная.

И что сегодня дебилизм – это способ государственного управления.

Потому что сегодня дебилы сильны как никогда, и у них везде свои люди.

Это - полный трускавецъ, друзья мои.

И это нельзя вылечить.

Варяг

Коров оставили без господдержки

Ассоциации животноводов Украины (АЖУ) подвергла резкой критике нынешний проект закона о госбюджете на 2020 год, который не предусматривает государственную поддержку важнейшей отрасли – животноводства. В нем также отсутствуют все предыдущие программы господдержки животноводства, которые были начаты с 2018 года сроком на 5 лет, хотя в нашей стране насчитывается 3500 животноводческих хозяйств.

Доходы госбюджета определены в сумме 1 079 487 458,3 тыс. грн., а расходы – 1 170 002 547,9 тыс. грн.
АЖУ предлагает включить в бюджет 2020 года программу «Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)» в сумме 3 500 000 тыс. грн. Из них 100 000 тыс. грн. должны пойти на частичную компенсацию процентной ставки по банковским кредитам, привлеченным для покрытия расходов и на оборотные средства деятельности субъектов хозяйствования, связанных с осуществлением деятельности в областях свиноводства, скотоводства, овцеводства, козоводства, пчеловодства, звероводства, кролиководства, шелководство и аквакультуры (рыбоводства).
Столько же на частичную компенсацию стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, предприятий инфраструктуры животноводческих комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции в части расходов, финансируемых без учета налога на добавленную стоимость за счет банковских кредитов.

Read more...Collapse )

Варяг

Внешняя торговля Украины ушла в минус почти на шесть миллиардов долларов

Негативное сальдо внешней торговли Украины товарами в январе-августе 2019 года возросло на 16,7% по сравнению с январем-августом 2018 года (также негативное сальдо $5,006 млрд) - до $5,843 млрд. Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат) во вторник.

Согласно ее данным, экспорт товаров из Украины за отчетный период вырос на 6,9% - до $33,030 млрд, тогда как импорт - на 8,2%, до $38,873 млрд.

Сезонно скорректированное негативное сальдо внешней торговли в августе по отношению к июлю 2019 года уменьшилось на 12,2% и составило $0,847 млрд (в июле-2019 - негативное сальдо $0,965 млрд).

Госстат уточняет, что в августе-2019 по сравнению с июлем-2019 сезонно скорректированный объем экспорта уменьшился на 2,4% – до $4,239 млрд, импорта - на 4,2%, до $5,086 млрд.

По данным статведомства, внешнеторговые операции проводились с партнерами из 219 стран мира. Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,85 (в январе-июле 2018г. – 0,86).

Read more...Collapse )

Варяг

Как торговые войны Трампа повлияют на мировую экономику


Переоценивать негативные эффекты от торговых войн не стоит – на рост мировой экономики и торговли влияют сегодня куда более мощные факторы, чем введение пошлин. Товарооборот США и Китая в 2018 году на фоне войны вырос на рекордные 28% год к году, а оборот 2019-го, скорее всего, будет на 10% больше, чем оборот 2017-го. Вот вам и война

В последнее время редкий аналитик, говоря о состоянии мировой экономики и рынков, начинает свой текст не с темы торговой войны между США и Китаем. Изменениями на торговом фронте в войне двух крупнейших экономик мира объясняется все – от движений рынков акций до рецессии в Европе. Это и понятно – повороты в этой войне случаются так часто и так драматично, что под любое событие в мировой экономике всегда найдется недавнее происшествие в американо-китайской войне, которое его объяснит должным образом – детская игра в «хорошо-плохо» как нельзя лучше подходит для описания этой ситуации.

***Двухлетняя игра***

Последняя американо-китайская торговая война формально началась летом 2017 года. В том году в мае США и КНР подписали торговое соглашение, расширяющее США доступ на рынки Китая, а Китай получал право продажи в США куриных полуфабрикатов собственного производства [хорошо]. Но уже в августе торговое представительство США (USTR, это американский правительственный орган, ведающий внешней торговлей) инициировало «расследование деятельности Китая» в области передачи технологий и интеллектуальной собственности – то есть попросту обвинили его в промышленном шпионаже [плохо].

Товарооборот США и Китая в 2018 году, несмотря на торговую войну, вырос на рекордные 28%, и даже его коррекция на 14% в первом полугодии 2019 года не отменяет того, что оборот за весь 2019 год, скорее всего, будет на 10% больше, чем был в 2017-м. Вот вам и войнаCollapse )