Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Варяг

Леонид Брежнев и его юмор




Ян Авриль | Fitzroy Magazine



Его и при жизни считали персонажем смеховой культуры. Над ним шутили, и он шутил. Ни о ком из правителей России и Советского Союза не сложено столько анекдотов — причём не последнего качества. Кто только не пытался пародировать “нашего дорогого Леонида Ильича” — в любой компании, в любой партийной ячейке находились умельцы. А на официальной эстраде амплуа “комический Брежнев” появилось только через несколько лет после смерти вождя, когда его эпоху объявили “застоем”. И то уже были не острословы, а стервятники.

Брежнев любил шутки

При жизни он и сам постоянно острил — с переменным успехом, но с неизменным задором. Придворный стоматолог Алексей Дойников вспоминал: “Вообще это был весёлый человек. Ко мне в кабинет он ни разу не входил без шутки. Причём они всегда были красивые и остроумные”. И таких свидетельств — море.

Брежнев неплохо знал анекдоты о себе. Они его нисколько не раздражали. Он по собственному опыту знал, что люди любят посмеяться над начальством — и понимал, что обижаться сильным людям не пристало. На эту тему тоже имелась дежурная шутка: “Леонид Ильич, какое у вас хобби?” — “Коллекционирую анекдоты”, — “И много собрали?” — “Два лагеря”.


Collapse )


promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Бандера

Мама, вызывай экстрадицию и поллюцию



И пошло творчество масс о героических любителях уринотерапи-националистах.
Подозреваю, теперь не только убийца-Стерненко охраны сбушной "Альфы" потребует



Странно, то они сначала называют силовиков "мусорами", а когда предлагают уринотерацию, кричат "Мама, вызывай метов!"



Клоун

Анекдот на ночь

Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него:

— Куда изволите, Леонид Ильич?

— В светлое будущее.

После возвращения рассказывает: «Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину! Еле ноги унес!»