Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Варяг

История TikTok как зеркало борьбы за цифровую гегемонию


Информационный монополизм США усиливается

TikTok– это электронный видео-сервис китайской компании ByteDance, запущенный два года назад и ставший за это время самым популярным в мире.

В 2019 году число пользователей TikTok превысило 1 миллиард человек из 150 стран. Стремительная динамика присуща и компании ByteDance (создана в 2012 г.), гигантской частной компании, входящей в «большую пятёрку» китайских интернет-компаний (наряду с Alibaba Group, Tencent, Baidu и NetEase). Капитализация ByteDance в начале 2020 года превысила 100 млрд. долл. Штаб-квартира ByteDance расположена в Пекине, а зарегистрирована компания на Каймановых островах.

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Слоган Силиконовой мафии


Google занимается шпионажем по требованию ФБР, АНБ и других американских ведомств

Кто не знает крылатой фразы: «Ничего личного, просто бизнес»?  Она принадлежит Аль Капоне. Сегодня эта фраза стала слоганом Силиконовой мафии – американских IT-корпораций Apple, Amazon, Facebook, Alphabet (Google), Microsoft, располагаясь в Силиконовой долине, в Калифорнии. И в том, что ведущие американские IT-корпорации сравнивают с организованной преступной группировкой, нет натяжки.

Имеется множество примеров того, как эти корпорации нарушают законы. Иногда такие инциденты доходят до судов или публичных расследований. Последний пример – публичное заслушивание в конгрессе США в конце июля 2020 года руководителей «большой четвёрки» – Amazon, Apple, Google и Facebook.  Слушания проводились в подкомитете по антимонопольной политике палаты представителей США. Причиной разбирательства стали факты вопиющего нарушения IT-корпорациями американского антимонопольного законодательства, что, по мнению конгрессменов, ставит под удар интересы граждан Америки, ослабляет страну экономически и политически.

Collapse )

Варяг

Про информационную безопасность России

Телеканал «Царьград», - пишет Константин Малофеев, -несомненно, не пострадает от блокировки аккаунта на YouTube. Конечно, неприятно, но очень полезно. Потому что подтверждает наш тезис о необходимости обеспечения цифрового суверенитета страны. И речь не только о мессенджерах и социальных сетях. Необходимы свои серверные мощности, своя элементная и аппаратная база. Пока у нас этого не будет, мы будем находиться в колониальном положении.
Сегодня заблокировали «Царьград», завтра - Первый канал. Они будут нам постоянно напоминать, что мы оккупированы в цифровом пространстве.
Пример «Царьграда» - показательный, но не единственный. Например, поиск в Google далек от объективности. Запрос «весна в России» выдаст вам в Яндексе и Google совершенно разные картинки. «Весна в России» по версии американской корпорации – это грязь, серость и бабушки, стоящие в очереди за хлебом. Так они нас учат относиться к своей стране.
Но проблема еще глубже. Думать, что вы владеете вашим смартфоном – иллюзия. Им полностью владеют корпорации Google или Apple. Все эти «соглашения о конфиденциальности» ничего не стоят. Google или Apple живут по американским законам и права россиян им глубоко безразличны. Видимое приличие и уважение к пользователям они готовы демонстрировать ровно до того момента, пока им не позвонят из Белого дома, ЦРУ или ФБР. 
Уже сейчас черный рынок наводнен различными базами данных о наших согражданах. Телефоны, паспорта, номера машин, счета, кредитные истории – все продается и доступно западным спецслужбам. Любой специалист вам скажет, что все, что подключено к Интернету, может быть взломано. И там, за океаном, прекрасно это знают, потому что все это их программное и аппаратное обеспечение.
Я надеюсь, что инцидент с «Царьградом» станет последней каплей для наших властей. Пора уже показать, кто в доме хозяин. Как это сделали в Китае. И Facebook, и Google, как бы они ни возмущались, вынуждены были выполнить все требования китайских властей.
ГУЛАГ

Искусственный интеллект научили говорить по-украински



Прочитала новость, что  искусственный интеллект впервые научили говорить на украинском языке ).

Там дали ссылку для общения с этим самым украиноязычным искусственным интеллектом. Я прошла. Прочитав предложенную украинским искусственным интеллектом для беседы тему как-то совсем перехотелось общаться не только с украиноязычным искусственным интеллектом, но и с искусственным интеллектом вообще.

Предпочитаю с теми, кто создан по Образу и Подобию Божию

А вообще - это тот случай, когда обезъяне дать в руки атвомат...

Варяг

На пути к бессмертию: от Просвещения до Нью-Эйдж

Криптожурналист, исследователь искусственного интеллекта Игорь Шнуренко продолжает рассказ о том, как закладывался фундамент наступающего Дивного Нового Мира. Какую роль в формировании мировоззрения его архитекторов сыграли идеи русских космистов от Федорова до Циолковского.




Варяг

"Укрпочта" продаст главный офис на Крещатике


"Укрпочта" планирует продать помещение главного офиса в Киеве на Крещатике. Его оценили в 1 млрд гривен.

Об этом сказал глава компании Игорь Смелянский в эфире 24 канала. По его словам, в главном офисе работает более тысячи человек, которые выполняют производственные процессы – обслуживают посольства, Кабмин.

"Хрещатик, Майдан – места, где проходят демонстрации, исторические события. Тогда блокируется производственный процесс. Ему не место в центре Киева. Лучше пусть это будет какой-то отель. А вот "Укрпочта" может смело работать не в центре", – пояснил Смелянский.

Он добавил, что можно оставить операционный зал как символ и визитку, однако остальную часть помещения лучше продать инвестору. Помещения могут выставить на аукцион в 2020 – 2021 годах. Его оценили в 1 млрд гривен.

"Чтобы привести главный офис в порядок – надо 75 млн. Мы его держим, но это огромные средства, которые, я считаю, лучше направить на новые авто, новые отделения и IT-системы", – сказал Смелянский.

Он добавил, что "Укрпочта" в 2019 году на сдаче помещений в аренду заработала 60 млн гривен. В частности, на Крещатике в главном офисе компании расположены магазины Rozetka и Vodafone. До прихода новой команды руководителей компания на аренде зарабатывала около 10 млн грн в год

Что собираются продать еще
Также "Укрпочта" планирует главный сортировочный центр, через который проходит 60% почты страны. Он расположен возле железнодорожного вокзала Киева.

"15000 квадратных метров, 3 гектара земли. Зачем, чтобы в центр Киева съезжались авто со всей страны?", – пояснил глава "Укрпочты".

Это здание хотят продать на застройки, офисы для IT-компаний, куда смогли бы приезжать люди из-под Киева на электричках.
Collapse )
Снайпер-Танкистка

Состояние богатейших американцев за время пандемии выросло на $432 млрд



Состояние миллиардеров США с 18 марта выросло на 434 млрд долларов. Заработать им удалось во время пандемии коронавируса.

За два месяца участники списка «600+ богатейших жителей США» суммарно заработали 434 млрд долларов, говорится в исследовании Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies.

Список миллиардеров за это время пополнили 16 человек. На данный момент в США насчитывается 630 человек, чьё состояние оценивается в миллиардах.

Самым внушительным во время пандемии оказался заработок главы Amazon Джеффа Безоса. Его состояние выросло на 34,6 млрд долларов. Основатель Facebook Макр Цукерберг разбогател на 25,3 млрд, создатель Microsoft Билл Гейтс — на 8 млрд, сооснователь Oracle Ларри Эллисон — на 7 млрд долларов.

Наибольшую прибыль получили компании технологического сектора, так как во время пандемии многие процессы перешли в режим онлайн.

А что тебе мешает брать пример с Билла Гейтса, Цукерберга или Джеффа Безоса?


Варяг

Паспорта украинцев слили в сеть: кто может остаться без денег и зачем это мошенникам

В Украине разгорелся крупнейший скандал из-за слива в сеть сотен гигабайтов личных данных граждан. Информацию продавали через Telegram-бот, который из-за жалоб закрыли, но на следующей же день работу возобновили.

Зачем кому-то мои данные?

"У вас в телефонной книжке есть много контактов друзей и приятелей. Если бы вы хотели их продать, сколько бы вам заплатили? Нисколько", – рассуждает эксперт по кибербезопасности Марина Кобейник. Продавать можно базы данных, в которых сосредоточены контакты от 1000 человек. За каждый могут заплатить от 20 копеек. Чаще всего такие базы нужны для "холодных продаж" или смс-рассылок. Если на ваш номер хоть один раз приходила реклама или сообщение о том, что вы выиграли в лотерее, ваш контакт уже есть в одной из таких баз.

Паспорта украинцев слили в сеть: кто может остаться без денег и зачем это мошенникам

Информацию из базы данных можно использовать как для честных продаж, так и для мошеннических схем. На хакерских форумах и анонимных сайтах, где мошенники предлагают свои услуги и за деньги делятся схемами, за базу данных крупного банка предлагают $10 тыс. После эту информацию перепродают в рознице уже по цене $50 тыс.

"Работает целая вертикаль. Вверху находится, допустим, сотрудник банка, который продал все 10 млн контактов из базы данных мошенникам. Он получил за каждый миллион контактов 1 тыс. долларов, или примерно 27 копеек за контакт. Тот, кто владеет этой базой, на специализированных форумах при условии, что база будет продаваться только один раз, может только телефоны продать по цене 1 грн за номер. А если к телефону прилагается фамилия, имя, отчество, просить можно уже 2 грн", – рассказывает Кобейник.

Collapse )

Варяг

Создана "Разведывательная коллегия Европы"



🇫🇷По инициативе президента Франции Эммануэля Макрона создана "Разведывательная коллегия Европы" (Intelligence College of Europe, ICE).
Данная площадка предназначена для обмена информацией между разведывательными структурами стран Евросоюза.
Координационный центр новой организации будет находиться в Париже, но встречи и конференции обещают проводить во всех странах-учредителях.
В ICE вошла 21 страна ЕС плюс Норвегия и Великобритания. В новое европейское разведсообщество не взяли Польшу, Болгарию, Словакию, Грецию и Люксембург, эти страны будут присутствовать на правах наблюдателей. Польшу французы категорически не стали включать из-за имеющихся противоречий.
В разведсообщество формально будут входить представители более 30 различных национальных разведывательных организаций, которые станут собираться трижды в год для обсуждения на первое время вопросов о кибербезопасности и борьбе с фейк-ньюс.
США

В США ищут программистов со знанием языка КОБОЛ

Прекрасная новость пришла из США, - пишет Максим Войтенко. - Там из-за эпидемии коронавируса срочно ищут программистов со знанием языка КОБОЛ. Чтобы вы понимали, КОБОЛ был придуман еще до полета Гагарина в космос. Тогда компьютер уже не занимал этаж, но еще оккупировал пару комнат, по которым ходили инженеры и техники в белых халатах. С тех пор КОБОЛ развивался, стал дико популярен в американском бизнесе.

Но потом наступили новые времена, пришли жаба, си со своими шарпами и другие языки программирован
ия. В общем о КОБОЛЕ уже лет 15-20 как счастливо забыли. Но. Как выяснилось, на нем до сих пор работают в американских социальных службах и в банковской системе. Ну как работают. Спецов уже давно нет, а отлаженые программы десятилетиями работают сами по себе. Переписывать программу на другом языке дорого и на это положили болт.

Далее - В штате Нью-Джерси за пособием по безработице в период эпидемии обратилось рекордное в короткие сроки число американцев ― более 350 тысяч человек. Устаревшая система перестала справляться с обработкой данных, а специалистов со знанием КОБОЛА не найти. Поэтому на сайте штата Нью-Джерси появился расширенный список вакансий для добровольцев. Там добавлен список технических специальностей, среди которых перечислены программисты на КОБОЛ.