Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Клоун

Протесты польско-литовской оппозиции в Минске 18 октября 2020 г.



В Минске сегодня проходит очередное шествие польско-литовской оппозиции.
Народа стало еще меньше (численность можете сами оценить на фотографиях ниже), брожение продолжается вплоть до очередной стены ОМОНа, потом разворот и попытка пойти еще куда-то. ОМОН в свою очередь заранее перегораживает некоторые подходы и попутно винтит особо отличившихся - на 5 часов дня задержали уже более 60 человек. К вечеру думаю за соточку уйдут. Также задержания прошли в Бресте и Гомеле. В центре города блокируют интернет. Также в Минске делали предупредительные выстрели в воздух резиновыми пулями, когда толпа пыталась проявить агрессию. Также в центр Минска подтянули водометы. На всякий случай. В целом, все по привычной схеме. "Ультиматумы" Хуаниты никто очевидно выполнять не собирается.
Collapse )
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Руководство СЦУ признало себя бандеровцами.



Мы знаем, что первыми СЦУшников признало ЛГБТ-сообщество, - пишет Александр Вознсенский. -Теперь же СЦУшники решили публично заявить о себе именно как о бандеровцах.
Глава СЦУшников Епифаний Думенко благословил радикалам униатского Правого Сектора создание ордена им. Степана Бандеры.
Нужно подчеркнуть, что Правый Сектор по своему существу - это именно униатская структура, равно как и сам Бандера был униатом. И то, что Епифаний идет на все большее сотрудничество с униатами показывает то, что по существу своему СЦУ медленно, но верно, идет шаг за шагом на сближение с униатами, а конечной целью этого сближения, без всякого сомнения, является уход раскольников в унию.
Чем может быть мотивирован такой ход Епифания, который сейчас дал право всех СЦУшников вписать в число не совсем умных националистов?
Представляется это так, что причин этому целый ряд:
1) Несмотря на все радужные заявления Епифания и прочих деятелей раскола в прошлом году, признание СЦУшников тормозится, перспектив того чтобы их признала хотя бы половина Церквей не наблюдается. В то же время Патриарх Варфоломей создает на Украине свою иерархию, что еще больше урежет права и полномочия руководства СЦУ. Все это выглядит весьма негативно, а с другой стороны униаты им предлагают создать в рамках РКЦ свою поместную украинскую церковь, свой патриархат, что позволит назойливых фанариотов посылать пинками под зад в случае дальнейшей экспансии. Поэтому признание важных элементов униатской церкви - это определенные шаги для создания общего фундамента для последующего объединения.
2) Динамика "переходов" в СЦУ из УПЦ приобрела вид графика, где цифры, как говорят математики, стремятся к нулю. А это в свою очередь демонстрация всему миру, что проект не состоятелен, целей объединения верующих на Украине он не выполняет, а значит задумка изначально ошибочная. Что может привести к реальному откату всего этого проекта. Поэтому сближение с радикалами-правосеками - это попытка создать альянс политической партии с религиозным уклоном, которая бы опиралась на радикализм, граничащий с откровенным терроризмом. С одной стороны, это маргинализация структуры: поверьте, униаты совсем не дураки, и не просто так сейчас максимально пытаются создать видимость дистанции между УГКЦ и Правым Сектором и испачкать СЦУ в этой грязи - это уже сейчас определенные сигналы и определенный имидж на межцерковном уровне - никто не рад знакомству с религиозными фанатиками-террористами. Поэтому УГКЦ вежливо пытается перекинуть эту грязь СЦУшникам, сохраняя влияние на самих радикалов. Поэтому если начнется новая волна захватов храмов (а я бы этого не исключал), униаты заранее пытаются создать видимость, что они якобы ни при чем, что униатские правосеки якобы уже самостоятельно сотрудничают с СЦУ. Хотя всем понятно, что в руководстве Тризуба ставшего ядром Правого Сектора, были и есть радикалы именно из униатской среды вроде Яроша, который не скрывает, что является униатом, и многие действия мотивирует интересами и религиозными принципами внутри УГКЦ.
3) Это основные мотивы. Но есть еще фактор папочки-основателя. Дело в том, что Порошенко сейчас опирается на униатов и поэтому СЦУ, как структура, которая полностью зависима политически и финансово от людей из окружения Порошенко, вынуждена идти за босом - т.е. на сближение с униатами. И в этом есть определенный интерес самого Порошенко - у него есть заинтересованность чтобы обе структуры объединили свои усилия под его знаменами, и таким образом попытаться вернуться во власть. Естественно, при поддержке все тех же радикалов.

Варяг

Нехристианские католики: уроки для православных


По мере приближения в США президентских выборов в католической среде все жарче становятся дискуссии о том, кого из двух претендентов нужно поддержать. На первый взгляд, ответ лежит на поверхности — конечно же своих, т. е. того кандидата, кто является католиком. В данном случае - Джо Байдена. К тому же, Ватикан давно и достаточно тесно сотрудничает с Демократической партией. Однако выбор не столь однозначный. Поскольку многие задаются вопросом, как можно голосовать за Байдена, который, будучи формально католиком, активно продвигает чуждые христианству ценности (право на аборт, гомосексуальные браки, идеологию феминизма и проч.)? Как так получилось, что политические элиты США, принадлежа к Католической церкви, формируют либеральную общественную повестку, которая в корне противоречит учению Католической церкви.
Весьма интересный ответ на этот вопрос дает представитель консервативного крыла в современном католицизме архиепископ Карло Мария Вигано, занимавший должность апостольского нунция в США в 2011-2016 гг. В недавнем интервью  он указал, что причины данного явления следует искать в образовании. В частности, он напомнил, что в 1967 г. (всего через 2 года после Второго Ватиканского собора) в США ректоры и президенты действующих на тот момент католических университетов подписали соглашение («Land O' Lakes Statements»), в котором была провозглашена независимость католических учебных заведений (университетов и колледжей) от любой внешней власти и авторитетов, светских либо церковных. Иными словами, университеты стали сами, без оглядки на церковную власть, определять кого, чему и как они будут учить. В итоге католическое образование подверглось тотальной секуляризации. Такого мнения придерживается не только Вигано, но и другие (https://www.catholicnewsagency.com/news/bishop-conley-50-years-after-land-olakes-catholic-education-needs-renewal-69665) католические епископы. В итоге, этот процесс оказал сильнейшее влияние на все сферы жизни Католической церкви США, в том числе и политику. Как следствие, спустя 50 лет после названного соглашения американские католические политические элиты стали активно продвигать антихристианские ценности.
Характерно, что РКЦ по сути не имеет уже внутренних ресурсов, для того, чтобы сдерживать секуляризацию политических элит, и фактически потворствует им. В 2004 г., когда в церковных кругах жарко обсуждался вопрос того, стоит ли применять на практике предписание Конгрегации доктрины веры об отлучении от причастия политиков, которые в своей деятельности противоречат принципам церкви, в частности, поддерживают аборты, то именно руководство Конференции католических епископов США (архиепископ Уилтон Грегори) препятствовали имплементации указанного положения.
Collapse )
Варяг

Украина поставляет зенитно-ракетные комплексы в Азербайджан под видом гуманитарной помощи


В турецкий морской порт «Карасу» из Украины прибыл груз, оформленный как гуманитарная помощь, но его содержимое далеко не мирное. В качестве не безвозмездной помощи азербайджанским вооруженным силам Украина направила зенитно-ракетный комплекс С-125-2Д1, с десятью зенитными управляемыми ракетами, - пишет телеграм "Сварщики".
Украинскую «гуманитарку» для Азербайджана перевозит турецкая компания «SSTEK». Это первая поставка. Всего планируется поставить пять таких грузов из Украины, общей стоимостью около 75 млн евро.
Однако госкомпания «Укрспецэкпорт» и здесь умудрилась перехитрить азербайджанских партнеров. Срок эксплуатации отправленных ракет вышел в 2018 году и они не пригодны для применения.
ГУЛАГ

Генерал СБУ: Мы неправильно назвали Украину в 1991 году

Территория нынешней Украины изначально была метрополией, а все остальные земли  Руси к ней примыкали и пользовались защитой Киева и культурой.

Об этом в эфире YouTube-канала «UKRLIFE.TV» заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко.

«В 1991-м мы должны были наше государство назвать правильным названием – Русь-Украина, потому что Русь, метрополия, империя Рюриковичей, она находилась на 2/3 современной Украины. Это империя была, все остальные земли – Суздальская, Владимировская, Новгородская – это зависимые от метрополии земли, как во всех империях.

Нужно вещи называть своими именами. Причем, мы в первый раз дали европейскую культуру, христианство, на огромные евроазиатские пространства.

В конце концов, наше влияние дошло до Владивостока, вы помните 17-22 год, украинская республика Зелёный Клин, большинство возле Владивостока и Уссурийска – это украинцы. Около 350 тысяч выехало в конце XIX начале XX-го века туда.

«В 1991-м мы должны были наше государство назвать правильным названием – Русь-Украина, потому что Русь, метрополия, империя Рюриковичей, она находилась на 2/3 современной Украины. Это империя была, все остальные земли – Суздальская, Владимировская, Новгородская – это зависимые от метрополии земли, как во всех империях.

Нужно вещи называть своими именами. Причем, мы в первый раз дали европейскую культуру, христианство, на огромные евроазиатские пространства.

В конце концов, наше влияние дошло до Владивостока, вы помните 17-22 год, украинская республика Зелёный Клин, большинство возле Владивостока и Уссурийска – это украинцы. Около 350 тысяч выехало в конце XIX начале XX-го века туда.

Теперь вы понимаете, - почему в 2004-м году произошел майдан?  Просто глава спецлужбы занимался не своим делом и вмсто того, чтобы писать увлекательные псевдоисторические рОманы, руководил СБУ!

Collapse )
Тримурти

Трамп обвинил американские СМИ в "замалчивании возможной причастности Байдена к коррупции"


Президент США Дональд Трамп считает, что многие ведущие американские СМИ целенаправленно замалчивают информацию, которая якобы свидетельствует о причастности к коррупции кандидата на пост главы государства от демократов Джозефа Байдена. Об этом действующий глава Белого дома заявил в субботу на митинге в штате Мичиган.

"СМИ отказываются писать об этом. Потому что они на самом деле такие же коррумпированные. Они потворствуют этому", - сказал Трамп. В числе этих СМИ он назвал телекомпанию CNN. "Это одни из самых нечестных людей, которых я видел в жизни", - добавил он.

"Джо Байден - коррумпированный политик. А семья Байдена - это преступная группировка", - подчеркнул Трамп. Он в очередной раз заявил, что сын Байдена Хантер якобы получал выплаты из-за рубежа. "Он, по сути, работает на Китай, так как ему заплатили целое состояние", - утверждает Трамп. Он также вновь упрекнул Байдена, который ранее был вице-президентом США, в том, что его сын якобы получил от супруги бывшего мэра Москвы, российской предпринимательницы Елены Батуриной $3,5 млн. Соответствующие утверждения приводятся в докладе, распространенном ранее членами Сената Конгресса США от Республиканской партии. "Жена мэра Москвы дала $3,5 млн его сыну, у которого нет никакого опыта", - сказал Трамп.

Говоря о Хантере Байдене, американский лидер отметил: "Мы называем его человек-пылесос". "Его отец едет в какую-то страну, а он - следом - и говорит: "Давайте деньги". Так и происходит", - пояснил Трамп. "Его отец отправился в Китай. Он поехал следом, в итоге в его распоряжении оказались $1,5 млрд, это миллионы долларов в год", - считает президент США.

Американский лидер также отметил, что Хантер Байден входил в правление украинской энергетической компании Burisma Holdings и получал крупные суммы, хотя не имел никакого опыта работы в нефтегазовой сфере. "Это похоже на разумную сделку", - с иронией отметил Трамп. "Многое другое выйдет на поверхность", - добавил он.

Недавний скандал
Американская газета New York Post в среду опубликовала электронную переписку Хантера Байдена. Из нее следует, что Байден-младший мог организовать для представителя Burisma встречу со своим отцом в то время, когда последний занимал пост вице-президента США. В одном из писем представитель Burisma спрашивал совета Хантера по поводу того, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании". Трамп в свете публикации обвинял Байдена во лжи и причастности к коррупции.

Штаб Байдена сообщил в среду, что, согласно "официальным расписаниям" демократа за то время, упомянутой встречи не было. Помощник политика признал, что краткая встреча Байдена с представителем Burisma была "технически возможна", но крайне маловероятна.
Гуцулка

В депутаты Киевгорсовета баллотируется женщина-трансгендер!



В депутаты Киевгорсовета баллотируется женщина-трансгендер! Так вот, как мы приближаем Европу…

Анастасия Ева Домани идёт в столичный горсовет от партии "Демократична сокыра". За неё смогут проголосовать жители Печерского района Киева.

Победит или нет? А может, ещё президентом станет, ну или мэром?
Варяг

Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне


Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения членов альянса Steadfast Noon («Стойкий зенит»).
В маневрах участвуют истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, а основная цель учений, как утверждает «Bild», — отработать защиту ФРГ посредством применения атомных бомб.
В этом году местом проведения учений стала авиабаза Нёрвених в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Она считается возможным альтернативным местом размещения тактического ядерного оружия США типа B61, которое по официально неподтвержденным данным хранится в Бюхеле в земле Рейнланд-Пфальц.
В то же время в Бюхеле проходят учения Resilient Guard («Крепкий страж»). По данным Бундесвера, ВВС тренируют защиту расположенной там авиабазы от нападения, а также отрабатывается пользование зенитно-ракетного комплекса «Patriot» на труднопроходимой местности.
Издание отмечает, что водородные бомбы B61, размещенные в Бюхеле, потенциально могут быть применены немецкими «Торнадо» в рамках «ядерного участия» НАТО. Дополнительное ядерное оружие США хранится в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах. А в этих военных учениях задействованы голландские, бельгийские и итальянские истребители.
В статье высказывается мнение, что в настоящее время риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия. Авторы считают, что основной причиной этого является выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).
Collapse )
Тримурти

Как будет выглядеть будущий президент США


Журнал The Spectator изображает, как будет выглядеть будущий президент США. Или как правильно нынче? Президентка?

"The Spectator" со своей злой карикатурой попал в точку.

Состояние здоровья Байдена, его забывчивость и постоянные оговорки, типа недавнего заявления, что он "выдвигается от демократической партии в сенат"(!), делают маловероятным его полноценное президенство, даже если он победит на выборах.

Любого другого кандидата такие промахи и  признаки отсутствия ясности мышления уже похоронили бы. Но Байден - особенный: он - ставленник американской глобалистско-либеральной элиты против Трампа. А потому почти все СМИ закрывают глаза на его заметно сократившиеся возможности.

По сути, в США сторонники кандидата от демократов выбирают не Байдена, а того, кто против Трампа. Это голосование не "за", а "против". Растущий разрыв между Трампом и Байденом в пользу кандидата-демократа в опросах общественного мнения отражает не столько рост популярности Байдена, сколько консолидацию противников Трампа,.

Сможет ли Байден в случае избрания пробыть весь срок в Белом доме и заменит ли его на посту президента агрессивно-радикальная К.Харрис - вопрос открытый. Но, скорее всего, США получат некое коллективное президентство демократов, в рамках которого Байден будет играть преимущественно церемониальные функции, а решения будут приниматься при его минимальном участии.

Варяг

Епифаний занимается предвыборной политической агитацией

От томоса до политической агитки… ПЦУ и лично Епифаний продолжает, наверно, не бесплатно обслуживать капризы политических структур. Вот Епифаний, выпрыгивая из рясы, агитирует за известного казнокрада и бывшего секретаря райкома Компартии.

«За українську церкву»